Очередной самострой в центре Краснодара пошел под снос

Трехэтажное здание на улице Бабушкина признали незаконным.

Очередной самострой в центре Краснодара пошел под снос
Фото пресс-служба города Краснодара
В центре Краснодара на улице Бабушкина приступили к сносу нелегального трехэтажного здания. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Собственник участка по адресу ул. им. Бабушкина, 206 получил разрешение на строительство двухэтажного помещения. Однако в итоге было построено три этажа.

Администрация города добилась через суд признание постройки незаконной и настояла на её сносе. Судебные разбирательства шли с 2015 года. Демонтировать строение должны были ещё в октябре 2016. Но собственник здания нарушил сроки и теперь ему придется выплатить неустойку за каждый день просрочки исполнения — по 20 тысяч рублей.

«Мы продолжаем проводить большую работу по недопущению незаконного строительства и размещению незаконных объектов на территории города. И в данном случае собственник участка грубо нарушил законодательство, потому что он имел разрешение на возведение двухэтажного здания, вместо чего возвел трехэтажное. Даже после того, как администрация доказала в суде, что здание самовольное и решение о сносе вступило в силу, исполнять его собственник не спешил. Из-за того, что долгое время решение суда не исполнялось, администрация подала также иск об изъятии земельного участка, на котором расположено здание. Сейчас он на рассмотрении в суде», рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.


Работы по демонтажу стартовали вчера, 6 ноября. Хозяин постройки сносит ее за свой счет.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре, на улице Гагарина снесли незаконную торговую галерею.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100