Москва и Вена расширят географию в рамках российско-австрийского форума общественности «Сочинский диалог»

Очередное заседание форума состоится в Зальцбурге в августе 2020 года.

Москва и Вена расширят географию в рамках российско-австрийского форума общественности «Сочинский диалог»
Фото/ salzburg.info
Россия и Австрия намерены расширять географию «Сочинского диалога», российско+австрийского форума общественности. Об этом 7 октября сообщил посол России в Австрии Дмитрий Любинский.

В рамках «Сочинского диалога» Зальцбург стал местом проведения 15 конференции европейских регионов и городов, где впервые прошла межрегиональная встреча с участием нескольких российских регионов и большинства федеральных земель Астрии.

- Это первое такое мероприятие межрегионального формата в широком смысле. В регионах очень большой интерес, чтобы на своих площадках организовывать подобные различные мероприятия по линии «Сочинского диалога» - и в российских регионах, и в австрийских землях. Я думаю, мы будем активно поддерживать, чтобы география форума по охвату расширялась», - цитирует  Любинского РИА Новости.

Напомним, что 12 марта главы МИД России и Австрии подписали заявление о создании российско-австрийского форума общественности «Сочинский диалог». Первое заседание форума прошло 15 мая на российской земле, в Сочи, очередное – состоится в Зальцбурге в августе 2020 года.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100