В РФС назвали ошибкой отмененный гол в матче «Крылья Советов» - «Краснодар»

В РФС назвали ошибкой отмененный гол в матче «Крылья Советов» - «Краснодар»
Фото: пресс-служба ФК Краснодар

Спорные моменты 11 тура Премьер-Лиги  оценили в экспертно-судейской комиссии.

ФК «Краснодар» в минувший понедельник сыграл на выезде вничью с самарскими «Крыльями Советов». На 81-й минуте матча судья отменил забитый хозяевами поля гол — рефери посчитал, что мяч не пересек линию ворот. Однако экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза рассмотрела этот эпизод детально и пришла к выводу, что арбитр ошибся.

При этом в РФС отметили, что ассистенты судей имели в распоряжении только видео, снятые основным вещателем. В то время как в комиссию поступили дополнительные кадры, сделанные камерами наблюдения стадиона в Самаре.

«В свою очередь, комиссия отмечает, что судья матча находился в рекомендованной позиции, с которой физически не мог видеть деталей эпизода, а именно, пересек ли мяч полностью линию ворот, и по этой причине комиссия не может признать решение судьи очевидно ошибочным», - говорится в сообщении союза.

Также эксперты посчитали, что судья правильно не назначил пенальти в ворота «Краснодара» на 54-й минуте, но ошибочно не вынес второе предупреждение защитнику «быков» Кайо на 87-й минуте матча за фол на Александре Солдатенкове.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100