Краснодарский край признали лидером по количеству банкротств в РФ

Краснодарский край признали лидером по количеству банкротств в РФ

Таких процедур в регионе за год стало на 38,2% больше.

Краснодарский край занял первое место среди субъектов РФ в рейтинге регионов с самым большим количеством банкротств ИП и граждан. По имеющимся данным, за 9 месяцев 2022 года было зафиксировано 9509 сообщений о начале процедуры банкротства. Это на 38,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование проекта «Федресурс».

Специалисты подчеркивают, что по итогам первого полугодия 2022 года в июне Кубань занимала в этом же рейтинге третье место. Теперь же показатель Краснодарского края был признан самым высоким в России. Чуть ниже в списке регионов расположилась Московская область – там было зафиксировано 9413 случаев банкротства. На третьем месте – город Москва (9297 случаев).

Исследователи отметили, что динамика в разных регионах России сильно разнится: в Ненецком автономном округе, например, с января не было замечено ни одного случая такой процедуры. В то же время в Ингушетии этот показатель вырос с прошлого года почти в четверо (с 74 до 283 случаев).



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100