Ужесточенный санэпидрежим: в Крыму ввели новые коронавирусные ограничения для пожилых людей

В республике наибольший рост заболеваемости наблюдается среди пенсионеров.

Ужесточенный санэпидрежим: в Крыму ввели новые коронавирусные ограничения для пожилых людей
Здание Совета министров Республики Крым / фото: wikipedia.org
В России в настоящее время наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации в связи с новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим в разных регионах вводятся новые ограничения.

Так, в Крыму антиковидные меры коснутся в первую очередь пожилых людей, среди которых наблюдается наибольший прирост заболевших уханьской инфекцией. Как сообщила зампредседателя Совмина РК, министр труда и соцзащиты Елена Романовская, людей старше 60 лет будут переводить на дистанционную работу, а гражданам 65+ ограничат льготный проезд, передает издание «РИА Новости».

«Если (коллективный) иммунитет у данной категории граждан не будет достигнут, то мы будем вынуждены и дальше продлевать ограничения. Хочу отметить, что практически все субъекты РФ, принявшие решения о дополнительных ограничениях из-за коронавируса, переводят граждан на самоизоляцию. Мы не считаем эту меру глобально полезной, поскольку нельзя ограничивать человека в четырех стенах. Но, чтобы в транспорте они не заражались, мы решили ввести ограничение льготного проезда», - пояснила Романовская насчет ограничений для пожилых жителей Крыма.

Кроме того, в республике прекращается диспансеризация для всех, кроме заболевших коронавирусом. Это поможет сократить потоки в поликлиниках. Также с 11 октября работодатели, в компаниях которых вакцинированных работников менее 80%, будут обязаны еженедельно оплачивать тестирование сотрудников. Школы и учебные заведения продолжат работать, как раньше.


«Пока, кроме ужесточения санэпидрежима, никаких мер не вводится. Но если ситуация будет усугубляться и население будет болеть и не вакцинироваться, конечно придется вводить новые ограничительные меры», - добавила зампредседателя Совмина РК, министр труда и соцзащиты.

Также Романовская добавила, что в настоящее время в Крыму не вводятся антиковидные меры для посещения заведений общепита, спорткомплексов и культурных мероприятий по штриходам.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае могут ввести QR-коды для посещения кафе, кинотеатров и спортзалов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100