Отдых круглый год: в Сочи в период межсезонья продолжат работу 30 пляжей

Отдых круглый год: в Сочи в период межсезонья продолжат работу 30 пляжей
Фото: pexels.com
В Сочи в период межсезонья (2021-2022 года) будут функционировать 30 зимних пляжей. Расположены они на Приморской набережной в Центральном районе, набережных Адлера, Хосты, Дагомыса и поселка Лазаревское. В числе других пляжей будут встречать туристов: пляж «Ривьера», «Маяк» и «Приморский», пляжная территория Отеля «Radisson Collection Paradise Resort & Spa, Sochi», пляжная территория ОЦ «Сириус» и пляж «Дагомыс».

При разработке концепции работы пляжей будут учитываться существующие пешеходные маршруты, и , конечно же, предпочтения гостей и жителей курорта.

«Пляжные территории неотделимы от основных прогулочных пешеходных маршрутов на набережных города, составляющих единые зоны отдыха. Это позволяет одновременно любоваться морскими пейзажами и дышать лечебным морским воздухом. На пляжах созданы комфортные условия для отдыха, проведения досуга, занятий спортом. Также они обеспечены достаточным количеством мест общественного питания на свежем воздухе круглогодичного формата»,– прокомментировала директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.

В фокусе внимания – также и прогулочные зоны. Будет увеличено количество удобных скамеек, мест для занятий спортом, фотозон, а также санузлов. Плюс ко всему, на всех зимних пляжах будут проводиться открытые спортивные тренировки, занятия йогой, скандинавской ходьбой и другими видами активного отдыха. Повышенное санитарное содержание данных территорий будет обеспечено специализированными организациями.

Стоит отметить, что помимо пляжей в предстоящем зимнем сезоне в Сочи продолжат работу 37 крупных объектов туристского показа в горном и прибрежном кластерах.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100