В Адыгее двое мужчин вырубили почти 600 деревьев на сумму более 9 млн рублей

Также граждане составляли фиктивные договоры для реализации полученных растений.

В Адыгее двое мужчин вырубили почти 600 деревьев на сумму более 9 млн рублей
Фото: пресс-служба МВД по Республике Адыгея
В Адыгее 2 мужчин в возрасте 42 и 43 лет занимались незаконной рубкой рубкой деревьев. Злоумышленники являлись жителями Майкопа и Теучежского района и осуществляли свою деятельность на территории республики.

По данным следствия, фигуранты срубили 530 ясеней объемом 200 кубических метров и 65 дубов на 31 кубический метр. У граждан не было разрешительной документации. Чтобы скрыть этот факт, в ноябре 2019 года мужчины договорились, что они подготовят фиктивные документы.


«Обвиняемые заранее получили от будущих покупателей копии документов и свидетельств о постановке на учет в налоговом органе для последующего заключения от их имени фиктивных договоров купли-продажи лесных насаждений, предоставляющих право на законных основаниях осуществлять рубку древесины на территории лесничества. В дальнейшем фигуранты предоставили соответствующие документы от граждан на право заготовки дровяной и деловой древесины в профильное подразделение, на основании которых было заключено 25 фиктивных договоров купли-продажи лесных насаждений», - сообщили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея.

В отношении фигурантов было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 и части 4 статьи 327 УК РФ. В настоящее время им предъявлено обвинение. Дело передано в Теучежский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100