Молиться в масках, не давать милостыню: в мечетях Краснодарского края и Адыгеи ввели ограничения из-за COVID-19

Новые правила опубликовало Духовное управление мусульман.

Молиться в масках, не давать милостыню: в мечетях Краснодарского края и Адыгеи ввели ограничения из-за COVID-19
Фото: instagram.com/dumraikk/
На Кубани последние несколько месяцев наблюдается ухудшение эпидемиологической обстановки, в регионе ежедневно коронавирус подтверждается у более чем 200 человек. В связи с этим ЦРО Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края ввело новые правила посещения мечетей.

Как сообщила организация на своей странице в Instagram, при посещении молельных комнат люди должны иметь при себе средства индивидуальной защиты (к ним относятся маски, перчатки, антисептики). При наличии признаков коронавируса мусульман попросили не посещать мечеть.

«Имамам рекомендуется сократить время пятничной проповеди (хутбы). Церемонии бракосочетания (никях) в мечетях проводить в присутствии ограниченного количества лиц. При проведении похорон (джаназа) рекомендовать: лицам, присутствующим на соболезновании, воздержаться от физических контактов между собой, лицам, пришедшим выразить соболезнование, не задерживаться без острой необходимости», - сообщается на странице в Instagram Духовного управления.

Также мусульманам рекомендовали не собирать людей на проведение садака (раздача милостыни), а осуществлять доставку садака нуждающимся в дом.


Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодарском крае могут ввести QR-коды для посещения кафе, кинотеатров и спортзалов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100