В Белом море во время шторма на лодке «Фаворит» из Геленджика погибли 2 человека

Мужчина утонул в заливе, женщина скончалась в больнице от переохлаждения.

В Белом море во время шторма на лодке «Фаворит» из Геленджика погибли 2 человека
Фото: pexels.com
В Мурманской области 5 октября из-за шторма затонуло маломерное судно. Лодка «Фаворит» прибыла в Мурманскую область из Геленджика.

Как сообщили в пресс-службе Западного межрегионального следственного управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, в акватории Кандалакшского залива, в районе села Кашкаранцы Терского района, произошло крушение судна, на котором находились люди. В путешествие на нем отправились супружеская пара, их ребенок, брат отца семейства и еще один мужчина. До северного региона они добрались по рекам Дон и Волга.

5 октября с судна поступил сигнал бедствия из-за штормовой ситуации: в тот момент ветер достиг скорости 20 метров в секунду. Лодка утонула, и люди оказались в холодной воде. По данным следствия, все 3 мужчины пропали без вести. 6 октября на берег выбросило тело друга пострадавшей семьи, который путешествовал с ними. Женщину и ее 21-летнюю дочь удалось спасти, однако позже мать девушки скончалась из-за общего переохлаждения.

В настоящее время спасатели продолжают поиск пропавших мужчин, судно было обнаружено на глубине 10 метров. Также проводится осмотр береговой линии.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта). Правоохранители проводят необходимые следственные мероприятия для установления всех обстоятельств трагедии.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100