Краснодарский край стал лидером по росту цен на загородную недвижимость

Краснодарский край стал лидером по росту цен на загородную недвижимость
Фото pexels.com
Краснодарский край стал рекордсменом по подорожанию загородной недвижимости за год. Средняя стоимость дома в регионе теперь составляет более 20 млн рублей. Об этом сообщает «ТАСС», ссылаясь на исследования одного из интернет-сервисов для покупателей жилья.

По данным экспертов, на сегодняшний день в России наблюдается снижение интереса покупателей к покупке загородных домов по сравнению с прошлым годом, однако этот показатель все равно заметно выше, чем в 2019 году.


«Средняя стоимость дома в продаже в целом по РФ составляет в конце августа 7,08 млн рублей против 6,71 млн в начале лета (+5%) и 5,99 млн рублей год назад (+18%). Причины роста цен в сохраняющемся повышенном спросе, сокращении объёма предложения, изменении его структуры (самые дешёвые компактные дома распроданы ещё в 2020 году, в продаже осталось больше вариантов с большой площадью)», — говорится в опубликованном исследовании.

Наиболее ощутимый рост цен за загородные дома был зафиксирован на Кубани, где стоимость подскочила на 54 процента и теперь составляет в среднем 20,46 млн рублей. На второй строчки этого рейтинга располагается Москва с подорожанием на 41 процент, до 37,6 млн рублей. Далее идут Московская и Ленинградская области, где цена увеличилась на 39 процентов, до 24,3 млн рублей и 16,7 млн рублей соответственно.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100