В Адыгее завершена реконструкция популярной трассы Даховская-Лаго-Наки

В Адыгее завершена реконструкция популярной трассы Даховская-Лаго-Наки
Фото: pixabay.com
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов объявил о завершении ремонтных работ на трассе Даховская — Лаго- Наки, реконструкция которой была начата в августе 2020 года. За этот период на трассе заменили дорожное полотно, установили барьерные ограждения, обустроили смотровые площадки, противоаварийные съезды и защитили трассу от оползней, прокомментировал Мурат Кумпилов.

Дорожникам предстояло отремонтировать более 11 км дороги от станицы Даховской к плато Лаго-Наки, оборудовать площадки для отдыха автомобилистов, в том числе расширить ее на 2 метра и довести до 3-й категории. В рамках программы «Социально-экономическое развитие Адыгеи» на реконструкцию было выделено почти 455 млн рублей.

«Напомню, что ранее была отремонтирована дорога, ведущая к Гузериплю. Также продолжается строительство автодороги из Гузерипля к плато Лаго-Наки, которая закольцует две горные трассы»,–­ сказал глава республики, подчеркнув, что ремонт дорог значительно повысит комфорт и безопасность жителей и гостей региона, направляющихся в горную часть Адыгеи.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100