В Краснодарском крае компанию оштрафовали на 280 тысяч рублей за снос памятника Ленину

Монумент был внесен в перечень объектов культурного наследия регионального значения.

В Краснодарском крае компанию оштрафовали на 280 тысяч рублей за снос памятника Ленину
В Щербиновском районе прокуратура заинтересовалась обстоятельствами сноса памятника Владимиру Ленину.

Монумент был расположен в поселке Щербиновском рядом со зданием местной администрации. Как показала проверка, объект был демонтирован сотрудниками АО «Щербиновское». При этом памятник был включен в перечень объектов культурного наследия регионального значения и в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

«В ходе проверки выяснено, что генеральный директор предприятия в 2015 году без предусмотренного законодательством уведомления управления по охране объектов культурного наследия администрации Краснодарского края дал устное распоряжение о демонтаже данного памятника», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Также было установлено, что сельская администрация не принимала меры по признанию права собственности на данный объект культурного наследия, что затрудняет его ремонт, дальнейшую эксплуатацию и обеспечение сохранности.

Надзорный орган обратился с иском в суд, по решению которого памятник должен быть восстановлен, а виновные в сносе оплатят штраф в размере 280 тысяч рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100