«Легче не стало»: жители Краснодара пожаловались на отсутствие уборки амброзии

Горожане страдают от аллергических реакций на сорняк.

«Легче не стало»: жители Краснодара пожаловались на отсутствие уборки амброзии
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодаре на протяжении лета и осени ведется активная борьба с амброзией. Как сообщили в пресс-службе администрации города, в настоящее время в региональной столице скошено более 6 тысяч гектаров карантинного сорняка.

Однако горожане продолжают жаловаться на поля амброзии. Так, на странице «Новой Кубани» в Instagram появилось сообщение о том, что спустя месяц в Прикубанском округе карантинный сорняк так и не был ликвидирован.

«Сегодня обращались в ЕДДС , сроков устранения амброзии сказать не смогли. В нашем районе волна аллергических реакций у детей, боимся осложнений, которые могут остаться на всю жизнь», - пишет гражданка.

О проблемах с уборкой амброзии в Сети рассказывают краснодарцы из разных районов:


«Где скосили? Что скосили? Видимо, косили не амброзию, а обычную траву. На улицу выйти невозможно», «Ни разу не легче», «На ГМР по улице Артезианской и проспекту Знаменского буйно растет», «Я позвонил 20 дней назад в Прикубанский округ, сообщил о большом очаге амброзии, реакция нулевая», «На СМР скосите, пожалуйста», «В КМР не косили», «В хуторе Ленина амброзии много», - отмечают комментаторы.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в конце лета в Краснодаре оштрафовали более 140 жителей за участки, заросшие амброзией.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100