Новак Джокович попал мячом в горло судье, она вскрикнула и упала

Лидер мирового рейтинга ATP был дисквалифицирован с US Open из-за агрессивного поведения

Новак Джокович попал мячом в горло судье, она вскрикнула и упала
Фото/ the-sun.com
Первая ракетка мира Новак Джокович покинул Открытый чемпионат США после дисквалификации во время матча четвертого круга против Пабло Каррено-Бусты. Сербский теннисист попал мячом в судью., сообщает РБК.

Джокович уступил испанцу гейм со счетом 5:6, после чего в гневе ударил ракеткой по мячу, попав в линейного арбитра. Женщина-судья, получив сильный удар в шею, упала на корт, затем ее увели в подтрибунное помещение. Некоторое время судьи обсуждали ситуацию и приняли решение дисквалифицировать Джоковича.


Из-за произошедшего Джоковича решили лишить всех очков и призовых денег, заработанных на турнире.

«Вся эта ситуация опечалила и опустошила меня. Мне очень жаль, что я вызвал у нее (линейной судьи — ред.) такой стресс», — сообщил теннисист в инстаграме, добавив, что произошедшее было случайностью.

US Open — один из четырех турниров Большого шлема. Сейчас он проводится в Нью-Йорке.

Справка НК.Новак Джокович - сербский профессиональный теннисист, один из лучших игроков в истории, первая ракетка мира в одиночном разряде, победитель 17 турниров Большого шлема в одиночном разряде, обладатель «карьерного» Большого шлема в одиночном разряде. Первый игрок в истории Мирового тура ATP, выигравший в одиночном разряде не только все четыре турнира Большого шлема, но и все девять турниров АТР серии Мастерс. Победитель 81 турнира АТР (из них 80 в одиночном разряде).

Данное поражение стало первым для серба в 2020 году. Ранее он 32 раза подряд побеждал в официальных матчах тура.

Каррено-Буста сыграет в четвертьфинале турнира с победителем пары Денис Шаповалов (Канада, 12) — Давид Гоффин (Бельгия, 7).

К слову сказать, подобные инциденты нередки в теннисе. Из относительно недавнего — матч Кубка Дэвиса Канада — Великобритания — 2017, когда Денис Шаповалов со всей силы пробил по мячу и попал в глаз судье на вышке. Несмотря на извинения, канадцу присудили техническое поражение.

Впрочем, и сам Новак в полуфинале Открытого чемпионата Франции — 2016 едва ли не попал ракеткой в линейного.

На мейджорах в мужском одиночном разряде дисквалификаций не было 20 лет. Последним, кого выгоняли с ТБШ, был австриец Штефан Кубек. В матче «Ролан Гаррос» он кинул ракетку, попав в болбоя.

В 1990-м американец Джон Макинрой на Australian Open был дисквалифицирован за несколько эпизодов некорректного поведения в одном матче.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100