3 человека погибли в Сочи во время пятибалльного шторма

Спасатели успели спасти жизни 20 туристов.

3 человека погибли в Сочи во время пятибалльного шторма
Фото / пресс-служба ЮРПСО МЧС
В Сочи во время пятибалльного шторма утонули трое туристов, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сергея Домората.

- Во время шторма в пять баллов погибли трое иногородних граждан, которые пренебрегли предупреждениями спасателей о безопасности и купались в море, на диких пляжах, - рассказал чиновник.

В пресс-службе администрации города уточнили, что спасателям удалось спасти почти 20 туристов — их вовремя извлекли из воды.

Кроме того, вчера в ЮРПСО МЧС РФ сообщили, что на диком пляже в поселке Якорная щель погибли 25-летний парень и ребенок.

- Двух пострадавших - молодого человека 25-ти лет и ребенка - водолазы ЮРПСО обнаружили на глубине около 2 метров, недалеко от буны, в 20 метрах от того места, где их последний раз видели над водой. На берегу тела погибших спасатели передали сотрудникам полиции, - рассказали в ЮРПСО.

В администрации Сочи добавили, что теперь во время шторма на пляжах будет усилен контроль.

- Мы должны взять под контроль всю пляжную территорию, чтобы в будущем не допускать таких трагедий. Я требую усилить межведомственное взаимодействие в вопросе обеспечения безопасности отдыхающих на пляжах. Если человек в шторм лезет в воду и не реагирует на требования спасателей, нужно тут же вызывать наряд полиции, - сказал глава города Анатолий Пахомов.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

20:00В Нью-Йорке завершили строительство самого высокого жилого дома в мире19:02Второй «Сириус»: в Краснодаре приступили к строительству школы для одаренных детей 17:37Главный врач полиции Костромской области спас в Сочи тонущую туристку17:11В Горячем Ключе топ-менеджер деревообрабатывающей фирмы незаконно вырубил 30 дубов17:11Стали известны подробности ограбления на 2 млн евро замка Во-ле-Виконт во Франции16:47«Кидалась и царапала»: в Сети раскритиковали жительницу Новороссийска, у которой спасатели забрали дикую кошку с котятами16:18Операция «Больничный»: стюардесс «Аэрофлота» заподозрили в скрытой забастовке15:49«Уехала к другу»: пропавшую в Краснодаре 15-летнюю девочку нашли в Сибири15:31Сергей Галицкий отказался комментировать ситуацию с контрактом Павла Мамаева14:58В Анапе сорвались торги по продаже санатория «Россиянка»

Rambler's Top100