Больше всего пациентов в Краснодаре, Крыловском и Тихорецком районах: на Кубани выявили 258 новых случаев заражения COVID-19

Возраст заболевших за последние сутки от 3 до 93 лет.

Больше всего пациентов в Краснодаре, Крыловском и Тихорецком районах: на Кубани выявили 258 новых случаев заражения COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 258 человек. Среди заразившихся 93 мужчины и 165 женщин в возрасте от 3 до 93 лет, сообщили в региональном Оперштабе в ежедневной сводке от 7 августа.

Больше всего новых случаев в Краснодаре - 86. На втором месте по суточному приросту больных ковидом оказались Крыловский и Тихорецкий районы - в них инфекцию диагностировали 20 местным жителям. В Кореновском муниципалитете число пациентов увеличилось на 18, в Горячем Ключе и Лабинском районе на 12. По 11 человек заразились коронавирусом в Усть-Лабинском и Мостовском районах, еще 9 - в Апшеронском районе и 8 в Курганинском. Уханьская инфекция была зафиксирована у 7 жителей Туапсинского и Новопокровского муниципалитетов и у 6 жителей Темрюкского района.


В Геленджике и Павловском районе положительные тесты получили по 4 человека, в Сочи, Кущевском и Тимашевском районах - еще по 3. COVID-19 заболели по 2 жителя Гулькевичского, Крымского, Белореченского, Выселковского, Ленинградского и Белоглинского районов, еще по 1 человеку в Абинском и Динском муниципалитетах.

Всего с начала пандемии коронавирусом заразились 60880 человек. Из них на сегодняшний день выздоровели 47641 человек. Врачам не удалось спасти 4432 жителя Кубани с подтвержденным диагнозом коронавирус.

В настоящее время на дому лечение продолжают 5589 человек. В стационарах под наблюдением медиков остаются 3218 граждан. В тяжелом состоянии к ИВЛ подключены 97 пациентов, к ЭКМО - 6.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края, за полтора года в медучреждения региона с подозрением на COVID-19 обратились 303000 человек.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100