В администрации Краснодара прокомментировали поле амброзии перед ЖК в Прикубанском округе

Местные жители пожаловались на заросли карантинного сорняка в социальных сетях.

В администрации Краснодара прокомментировали поле амброзии перед ЖК в Прикубанском округе
Фото: t.me/krd_tipich_ru
В Краснодаре ежегодно летом начинает цвести амброзия. Сорняк представляет опасность для горожан с аллергией на него. В краевой столице ведется борьба с карантинным растением. Так, постоянно проходят рейдовые мероприятия, в рамках которых специалисты выявляют земельные участки с амброзией. Их владельцам выписываются штрафы и выдаются предписания о необходимости ликвидировать сорняк.

Однако жители кубанского центра все чаще сообщают о полях амброзии в микрорайонах, расположенных на окраинах города. Так, сегодня в социальных сетях появилась информация о зарослях карантинного сорняка перед ЖК «Матрешки» в Прикубанском округе.


Кадры с неухоженными окрестностями прокомментировали в мэрии Краснодара:

«По информации специалистов администрации Прикубанского округа, эти участки находятся в частной собственности. Специалисты уже направили письма с требованием покосить территорию в адрес собственников», - сообщили в пресс-службе администрации краевой столицы.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в начале лета Евгений Первышов назвал проблему с амброзией весьма серьезной, в связи с чем глава города заявил, что будет лично курировать данный вопрос.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100