В Новороссийске жителя Саратова приговорили к 3 годам колонии строгого режима за серии мошенничеств и краж в такси

В Новороссийске жителя Саратова приговорили к 3 годам колонии строгого режима за серии мошенничеств и краж в такси

В Новороссийске жителю Саратова, совершившему серию краж и мошенничеств, вынесли приговор. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

По данным следствия, 18 января прошлого года Алексей Звягин ехал в такси. Мужчина рассказал водителю, что утром он попал в ДТП и теперь ему нужны деньги на ремонт. Он попросил у мужчины за рулем одолжить ему денег. На следующий день злоумышленник сообщил водителю, что при возврате перевел на его счет на 10 тысяч рублей больше.

«Звягин попросил возвратить ему ошибочно переведенные деньги, на что мужчина согласился. На самом деле никаких денег Звягин не переводил и долг возвращать не собирался. Скрывшись, он распорядился полученными деньгами в сумме 16 тысяч рублей по своему усмотрению», — рассказали в пресс-службе судов Кубани.

На следующий день Звягин обманул знакомого, рассказав о якобы умершем родственнике. Подсудимый убедил товарища занять деньги. На следующий день злоумышленник позвонил потерпевшему и рассказал, что хочет вернуть средства, но его счет заблокировали. Для разблокировки злоумышленник попросил еще денег. Суммарно фигурант получил 15 тысяч рублей, которые не собирался отдавать обратно.

7 марта он вновь в такси рассказал придуманную историю. Используя «трюк» с якобы умершим родственником, мужчина забрал у водителя 3 тысячи рублей.

На следующий день, 8 марта, Звягин украл из такси, водителем которого была женщина, кошелек с 11 тысячами рублей. За поездку он расплатился средствами потерпевшей.

Помимо перечисленных случаев, известно о еще 2 подобных инцидентах с участием злоумышленника.

В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ, части 1 статьи 159 УК РФ, части 2 статьи 158 УК РФ и части 3 статьи 158 УК РФ. Ему назначили наказание в виде 3 годов отбывания наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100