В Краснодарском крае депутаты проводят цикл отчетов перед избирателями

Кубанские парламентарии рассказывают жителям региона о проделанной за 4 года работе.

В Краснодарском крае депутаты проводят цикл отчетов перед избирателями
Фото: пресс-служба ЗСК
Депутаты Законодательного собрания Кубани проводят серию отчетных встреч с избирателями в округах по итогам деятельности регионального парламента шестого созыва. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко уже провел такие встречи в Анапе и Темрюкском районе.

Парламентарии рассказывают жителям региона о новеллах краевого законодательства, работе профильных комитетов ЗСК, деятельности фракции партии «Единая Россия». Так, за последние 4 года Законодательное собрание разработало значительный пакет документов, касающихся всех сфер жизнедеятельности региона. При этом вся работа ЗСК строится в тесном взаимодействии с краевой исполнительной властью.

Кроме того, депутаты детально останавливаются на проведенной работе в округах, ведь выполнение наказов избирателей – основная программа деятельности парламентариев. Существенным подспорьем в решении проблем территорий стали выделенные по предложениям законодателей краевые средства на дополнительную помощь местным бюджетам для решения социально важных вопросов. За 4 года в муниципалитеты было направлено порядка 2 млрд рублей.

Чаще всего эти средства шли на благоустройство территорий, проведение ремонта и улучшение материально-технического состояния медицинских учреждений, детских садов, школ, музеев, библиотек, домов культуры и спортшкол, возведение спортивных и детских площадок.

Несмотря на пандемию и вызванные ею ограничения, депутаты продолжали проводить личные приемы граждан в дистанционном формате, что, по мнению парламентариев, не отразилось на тесном взаимодействии: многие поднятые вопросы решались быстро и качественно.

В ходе данных мероприятий жители края имеют возможность задать депутатам ЗСК свои вопросы. Поднятые гражданами проблемы касаются развития коммунальной и дорожно-транспортной инфраструктуры, а также проведения ремонта учреждений социальной сферы.

«Такой формат отчетов перед избирателями – хорошая возможность не только рассказать, что сделано депутатским корпусом шестого созыва ЗСК, но и обсудить планы на будущее. Именно из общения с избирателями зачастую появляются идеи новых нормативных правовых актов, которые мы, законодатели, воплощаем в жизнь», – прокомментировал Юрий Бурлачко.

Депутатские отчеты пройдут во всех избирательных округах.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100