В Анапе детей-инвалидов поселили в пансионате с грибком на стенах и запахом канализации. СК возбудил уголовное дело

Школьники приехали из Санкт-Петербурга по путевкам, предоставленным государством.

В Анапе детей-инвалидов поселили в пансионате с грибком на стенах и запахом канализации. СК возбудил уголовное дело
Фото: pixabay.com
Отправка детей на отдых в пансионат Анапы «Полярные зори» обернулась для чиновников уголовным делом, сообщили в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу. Стоит отметить, что речь идет о детях с ограниченными возможностями.

В здравнице «Полярные зори» были обнаружены массовые нарушения санитарных норм и пожарной безопасности. В настоящее время СУ СК России по Краснодарскому краю проводит проверку пансионата.

По данным следствия, неустановленные сотрудники администрации Красносельского района Санкт-Петербурга заключили государственный контракт от 21 июня 2021 года с одной из коммерческих структур на оказание услуг по организации стационарного отдыха детей-инвалидов, тем не менее условия содержания в пансионате проверить не потрудились.

В результате в начале июля 21 ребенок-инвалид и 30 сопровождающих их лиц заселились в пансионат. Но запланированный отдых оказался испорчен из-за плохих условий проживания.

«В настоящее время проводится ряд обысков, в ходе которых изымается документация, представляющая интерес для следствия, допрашиваются лица имеющие отношение к организации летнего отдыха детей-инвалидов»,— заявили в следственном управлении.

Ранее на сайте телеканала НТВ был опубликован материал с описанием условий в данном пансионате. По данным телеканала, стены в комнатах заведения покрыты грибком, а в номерах стоит запах канализации. Кроме того, отдыхающие пожаловались на подачу горячей воды по часам и наличие в помещениях насекомых.

СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», проверка инцидента продолжается, устанавливаются все обстоятельства.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100