В Краснодарском крае количество больных коронавирусом выросло в 30 муниципалитетах

Оперштаб опубликовал COVID-статистику за 7 июля.

В Краснодарском крае количество больных коронавирусом выросло в 30 муниципалитетах
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае коронавирусом заболели еще 210 человек, сообщает 7 июля краевой оперативный штаб по борьбе с уханьской инфекцией.

Новые пациенты - это 126 женщин и 84 мужчины в возрасте от 3 до 100 лет.

Новые случаи COVID-19 за сутки выявлены в 30 муниципалитетах. Больше всего заразившихся в Краснодаре  - 36 жителей. В Лабинском и Крымском районах заболели 14 человек, в Кореновском, Апшеронском и Белоглинском – по 12. В Северском и Новопокровском получено по 11 положительных тестов. Девять - в Динском районе. В Анапе прибавилось 8 пациентов. По семь – в Новороссийске и Темрюкском районе. По шесть случаев зафиксировано в Горячем Ключе и Староминском районе. Пять – в Красноармейском.

По четыре жителя инфицировались в Туапсинском, Тбилисском и Гулькевичском районах. По три – в Сочи, Тимашевском, Калининском, Кущевском, Курганинском и Крыловском районах. По два человека выявили в Геленджике, Абинском, Ейском и Павловском. По одному – в Кавказском и Каневском.

С начала пандемии 53322 человека в Краснодарском крае заболели коронавирусом. По состоянию на 7 июля выздоровели 45770 жителей, скончались – 3572.

Сейчас в стационарах лечатся 1958 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 2022.
В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 84 человека, еще 4 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, рассказали в краевом минздраве.

В больницы Кубани с подозрением на коронавирус за все время обратился 260481 житель.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100