В Краснодарском крае МЧС сообщило о стабилизации паводковой ситуации

В настоящее время в пунктах временного размещения людей нет.

В Краснодарском крае МЧС сообщило о стабилизации паводковой ситуации
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
В Краснодарском крае 7 июля наблюдается стабилизация паводковой ситуации. Напомним, вчера из-за ночных ливней произошло затопление Туапсинского района. Сильно пострадал поселок Лермонтово, очевидцы делились в Сети кадрами поднявшейся по крышу воды.

По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в настоящее время из Архипо-Осиповки и 6 населенных пунктов Туапсинского района - Джубги, Дефановки, Молдовановки, Лермонтово, Горского Тенгинки - вода ушла полностью. В пунктах временного размещения жителей региона не осталось: все они вернулись домой или временно находятся у родственников.


Подтопленными остаются 15 домов и 52 участка. Сегодня специалисты продолжат откачивать воду из зданий, а также распиливать и ликвидировать корчи и ветки с территорий, принадлежащих жителям.

«На территории Туапсинского района продолжает свою работу аэромобильная группа Главного управления (численностью 70 человек, 12 единиц техники и 2 плавсредства) по откачке воды и оказанию адресной помощи населению. Автомобильные дороги на территории края открыты во всех направлениях, потенциально-значимые и социально-значимые объекты работают в штатном режиме», - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Всего устранением последствий, вызванных ливнями, в настоящее время занимаются 1162 представителя РСЧС. Также на местах работают 434 единицы техники.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100