За взятку в 30 млн арестовали кубанского следователя СК Джамбаева

По данным источников, правоохранитель причастен к пропаже 30 тыс. евро.

За взятку в 30 млн арестовали кубанского следователя СК Джамбаева
Фото: tilbagevise.ru
Басманный суд Москвы арестовал до 30 июля старшего следователя отдела по особо важным делам следственного управления Краснодарского края по подозрению в получении взятки в размере 13 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского суда.

По данным правоохранителей, под арест также отправлен подельник оборотня в погонах, участвовавший в передаче денег.

Как сообщают журналисты, следователя задержали при получении крупной суммы сотрудники Федеральной службы безопасности.

– [В отношении] Боташева и Джамбаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 30 июля, – прокомментировал ситуацию журналистам пресс-секретарь столичного суда.

Как сообщает ТАСС, Джамбаев вел дело в отношении гражданина, подозреваемого в экономических преступлениях. Он связался с матерью подозреваемого, предложив смягчить квалификацию тяжести совершенного поступка за круглую сумму.

– В конце прошлого месяца Боташев, выступая посредником во взяточничестве, получил денежные средства в сумме 60 тыс. рублей и муляж денежных средств в сумме 12 млн 940 тыс. рублей для последующей передачи их Джамбаеву в качестве взятки, – говорится в документе, где уточняется, что посредник был задержан с поличным правоохранительными органами региона, которое оказалось в распоряжении журналистов.

Кроме того, вскрылись и другие преступления, к которым может быть причастен арестованный следователь.

– Из камер хранения вещественных доказательств, к которым имел доступ Джамбаев, пропали 130 тыс. евро, - сказал источник, на которого ссылается ТАСС.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100