Кубань и Крым соединит второй экскурсионный морской маршрут Гермонасса-Пантикапей

Тур проходит как по воде, так и по суше.

Кубань и Крым соединит второй экскурсионный морской маршрут Гермонасса-Пантикапей
Фото: admkrai.krasnodar.ru
На Кубани открывается новый экскурсионный маршрут Гермонасса-Пантикапей. Тур Тамань-Керчь-Тамань дополнит водную часть межрегионального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Тестовое путешествие состоится 13 июня 2019 года.

- Экскурсия пройдет как по воде, на борту судна «Черноморье», так и по суше с посещением объектов культурно-исторического наследия, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В пешую часть путешествия в Темрюкском районе входит посещение Таманского музейного комплекса. В частности, участникам тура проведут экскурсию по единственному в своем роде памятнику древности на Юге России городищу «Гермонасса-Тмутаракань».

- Уже с борта судна они смогут осмотреть сам раскоп, а также увидеть этнографический комплекс «Атамань» и самый протяженный в Европе Крымский мост, – отметили в региональном минкурортов.

В Керчи путешественники увидят столицу Боспорского царства Пантикапей и смогут взойти на гору Митридат. Также участники тура осмотрят и другие объекты Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100