Испания начнет принимать туристов, вакцинированных от COVID-19

Для россиян границы с этой страной все еще останутся закрытыми.

Испания начнет принимать туристов, вакцинированных от COVID-19
Фото:zen.yandex.ru
Испания 7 июня открыла границы для туристов, получивших полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) и Всемирной организацией здравоохранения вакцинами, о чем сообщила испанская телерадиокомпания RTVE.

Стоит отметить, что пересекать испанскую границу могут те, кто привился препаратами Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen, а также Sinopharm и Sinovac-Coronavac, пишет РБК.

В документе, подготовленном Минздравом и МВД Испании, говорится, что турист, желающий посетить страну, должен предварительно предоставить подтверждение о прохождении полного цикла вакцинации как минимум за две недели до въезда в страну. Для этого необходимо заполнить анкету в интернете через специальное приложение, которое сгенерирует QR-код. Именно его гость обязан предоставить перед визитом в Испанию, а также при прохождении паспортного контроля.

Что касается туристов из России, то они пока не смогут въехать в Испанию, так как российские вакцины ВОЗ и ЕМА пока не одобрены. Экспертизу регистрационного досье российского препарата «Спутник V» европейское агентство начало еще в марте. В апреле эксперты агентства завершили первый этап инспекции по вакцине. В ВОЗ, тем не менее, заверили, что надеются дать полную оценку безопасности вакцины в конце июня — начале июля.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100