В Краснодарском крае преступной группировке лже-электриков грозит до 10 лет лишения свободы

На скамье подсудимых оказалось 6 подсудимых из другого региона.

В Краснодарском крае преступной группировке лже-электриков грозит до 10 лет лишения свободы
Фото: pixabay.com
В Новокубанском районе Краснодарского края в суд направлено дело о группе электриков-мошенников. Фигуранты нанесли ущерб 16 жителям региона.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, 6 мужчин в возрасте от 19 до 32 лет, прибывших на Кубань из другого региона, представлялись сотрудниками компании по поставке электроэнергии и обслуживанию ЛЭП. Обвиняемые навязывали пострадавшим из Армавира и Новокубанского района покупку реле напряжения, заранее зная, что предлагаемые ими устройства не работают.

В результате противоправной деятельности фигурантов пострадали 16 человек. Общая сумма ущерба составила около 160 тысяч рублей. Полученные деньги обвиняемые потратили на личные нужды.

В отношении группы лже-электриков было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение. Дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до 10 лет тюремного заключения.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае преступную группировку осудят за угон «Bentley», стрельбу, грабеж и мошенничество.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100