Краснодарскую компанию подозревают в выводе за границу 157 млн рублей

Организация заключила контракт с турецким поставщиком.

Краснодарскую компанию подозревают в выводе за границу 157 млн рублей
Фото / ekburg.tv
Компанию из Краснодарского края подозревают в нарушении валютного законодательства РФ, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе Южного таможенного управления. Внимание федерального органа привлек контракт, заключенный с турецким поставщиком.

- Установлено, что до окончания срока действия контракта товары на сумму более 2,7 миллиона долларов США (157 млн рублей — прим. «НК») в Россию не ввезены, денежные средства, переведенные участником ВЭД (внешнеэкономической деятельности — прим. «НК») в целях приобретения товаров на расчетные счета в уполномоченном банке, не возвращены, - рассказали в ведомстве.


Таким образом, фирма не обеспечила возврат в Россию крупной суммы денег в иностранной валюте. В связи с этим Краснодарская таможня завела два уголовных дела — по ч. 2 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации, совершенные организованной группой) и по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица).

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100