В отношении сотрудника Росгвардии, насмерть сбившего на Кубани ребенка, возбудили уголовное дело

В отношении сотрудника Росгвардии, насмерть сбившего на Кубани ребенка, возбудили уголовное дело
Фото: sledcom.ru

Авария произошла вечером 5 мая.

В Гулькевичском районе Краснодарского края вечером 5 мая произошло смертельное ДТП. В селе Новоукраинском на улице Первомайской 30-летний житель Кавказского района во время езды на «Хендае», сбил 14-летнего ребенка. Подросток скончался на месте происшествия. Как стало известно, мужчина являлся сотрудником Росгвардии. Как позднее подтвердили в ведомстве, страж порядка был уволен, он понесет наказание в установленном законом порядке.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Правоохранители проводят необходимые следственные действия для установления обстоятельств произошедшего. Также планируется проведение судмедэкспертизы и судебно-химической экспертизы.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодарском крае отечественная легковушка залетела под КАМАЗ, погиб водитель. ДТП произошло накануне утром в Выселковском районе.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100