Двух мертвых дельфинов обнаружили у берегов Анапы

Трупы были найдены в Большом Утрише и в Варваровской щели.

Двух мертвых дельфинов обнаружили у берегов Анапы
Фото: www.instagram.com/delfacenter
На берегу Черного моря в Анапе волонтеры нашли трупы двух молодых самцов афалины. Мертвые дельфины были обнаружены в двух разных местах на удалении 5 километров друг от друга — в Варваровской щели и в Большом Утрише, рассказали в научно-экологическом Центре спасения дельфинов «Дельфа».

По словам специалистов, оба дельфина были молодые, упитанные, без внешних признаков заболеваний.

«Явных следов повреждений видно не было, но стоит понимать, что далеко не все сети оставляют видимые следы», - объяснили в центре.

Волонтеры взяли пробы на микробиологические и вирусологические исследования. Также они обратили внимание, что в акватории Утриша присутствует как минимум одно рыболовное судно.

«Мы не можем утверждать, что эти афалины погибли в результате попадания в траловый мешок рыболовного судна, лишь можем сделать такое предположение», - добавили в «Дельфе».

Эксперты подчеркнули, что именно коммерческое рыболовство — основная причина гибели дельфинов по всему миру и в Чёрном море. С начала 2021 года в Краснодарском крае зафиксирована гибель почти 200 китообразных.

В Черном море обитает 3 вида китообразных – афалины и азовки занесены в Красную книгу РФ, белобочки - в КК Крыма. Черноморские китообразные нуждаются в особой защите.

Как писала «Новая Кубань» ранее, дельфинов с отрезанными головами нашли на пляже под Новороссийском.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100