Прокуратура Кубани наказала чиновников, не исполнивших обязательства перед подрядчиками

Виновники затягивания выплат по контрактам были оштрафованы.

 Прокуратура Кубани наказала чиновников, не исполнивших обязательства перед подрядчиками
Фото: kurgan.sm-news.ru
Прокуратура Новокубанского района обнаружила, что за выполнение работ с местными бизнесменами вовремя не расплатились администрации Ляпинского, Новосельского сельского поселений района и «Ляпинский Культурно-досуговый центр». Общая сумма задержанных денег составила более 300 тыс. рублей.

– Поставщиками услуг надлежащим образом выполнены все обязательства по муниципальным контрактам, что подтверждается актами выполненных работ, – отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

После проверки прокуроров кубанское управление ФАС привлекло должностные лица муниципальных заказчиков к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение сроков оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд). Каждому из них назначены наказания в виде штрафов в размере 30 тыс. рублей.


– Кроме того, по материалам прокуратуры мировым судьей глава Бесскорбненского сельского поселения Новокубанского района привлечен к административной ответственности по ст. 15.15.16 КоАП РФ (нарушения исполнения платежных документов) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, – уточнили в прокуратуре.

Как сообщала «Новая Кубань» в прошлом месяце, после проверки прокуроров депутат лишился мандата из-за незаконного ангара , а вице-мэр Сочи оштрафован на 30 тысяч рублей из-за медленного переселения граждан. 
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100