Глава Следственного комитета взял на контроль расследование дела о нападении подростка на женщину в Краснодаре

Юноша ударил жительницу краевой столицы битой по голове.

Глава Следственного комитета взял на контроль расследование дела о нападении подростка на женщину в Краснодаре
Фото: sledcom.ru
В Краснодаре 5 апреля во дворе жилого комплекса «На Красных Партизан» подросток ударил битой по голове женщину, которая сделала ему замечание. Инцидент был запечатлен камерами наблюдения. 

Как сообщили в полиции, в отношении юноши был составлен административный протокол за распитие алкогольных напитков в общественном месте.

Однако этим дело не закончилось. По решению и.о. главы СУ СКР по Краснодарскому краю Андрея Маслова материалы проверки были переданы в Следственный комитет. В отношении юноши было заведено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное применением предмета, используемого в качестве оружия). Сейчас подросток задержан, с ним работает следователь.

Инцидент стал предметом внимания и председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, сообщает пресс-служба ведомства.

«Александр Бастрыкин поручил подчиненным сотрудникам оперативно доложить об обстоятельствах произошедшего. Ход и результаты проверки поставлены Председателем СК России на личный контроль», - рассказали в пресс-службе СК РФ.



 
загрузка страницы...
Rambler's Top100