ЗСК организовало новый цикл семинаров для специалистов избиркомов в Краснодарском крае

Первое занятие прошло в Краснодаре сегодня.

ЗСК организовало новый цикл семинаров для специалистов избиркомов в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба ЗСК
В Краснодаре на площадке регионального института агробизнеса сегодня прошел первый семинар, организованный Законодательным собранием Кубани для специалистов аппарата крайизбиркома, членов избирательных комиссий Краснодара, Сочи, Новороссийска и других территориальных избирательных комиссий края с правом решающего голоса.

От имени главы ЗСК Юрия Бурлачко участников семинара приветствовал председатель комитета по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко. Он подчеркнул, что в этом году сотрудникам избиркомов предстоит решать множество задач. Ключевое событие — выборы в Государственную думу. В ходе обучения будут обсуждены актуальные вопросы подготовки к предстоящему единому дню голосования 19 сентября 2021 года с учетом опыта прошедших избирательных кампаний.

Как объяснил Сергей Жиленко, программа семинара предполагает сочетание теории и практики — участникам предстоит не только получить информацию, но и отработать ее c учетом особенностей своего муниципального образования.

Семинар продлится два дня. Он состоит из лекций и тренингов. В его рамках слушателей ознакомят с новшествами законодательства, порядком работы с документами, особенностями ведения работы ТИК в информационном пространстве и информирования избирателей в социальных сетях.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко, комментируя начало образовательной работы, отметил актуальность и востребованность семинаров для сотрудников избиркомов.

«Проводимые под эгидой Законодательного Собрания края обучающие семинары уже зарекомендовали себя как эффективная образовательная площадка и действенный инструмент повышения квалификации организаторов избирательного процесса. Они всегда были посвящены самым проблемным и актуальным темам, и в этот раз подход к проведению этой работы не был изменен. Программа двух дней максимально насыщена информацией. Мы уверены, что применение полученных знаний поможет членам избирательных комиссий совершенствовать свою работу.

Прошлый год ознаменовался не только пандемией и ограничениями, но и важными политическими событиями. Его опыт показал, что новые реалии требуют пересмотра подходов к работе практически во всех сферах жизни — многие ключевые процессы перешли в онлайн-режим. Требовала корректировки и организация избирательного процесса. Соответствующие изменения уже были внесены в федеральное законодательство. Их изучению и ряду других аспектов этой деятельности и будут посвящены эти два дня», — отметил Юрий Бурлачко.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100