Власти Анапы решили закрыть заповедник «Утриш» для туристов

Ограничения вступят в силу со следующей недели.

Власти Анапы решили закрыть заповедник «Утриш» для туристов
Фото youtube.com
Вчера, 6 апреля, в Анапе состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории города-курорта.

Глава Анапы Василий Швец отметил, что с началом пожароопасного сезона необходимо принять все возможные меры для предотвращения природных пожаров.


По словам замруководителя дирекции заповедника Яны Руденок, ежедневно осуществляется патрулирование территории, мониторинг берега с морской акватории, расставлены фотоловушки, в планах – использовать для контроля обстановки беспилотные летательные аппараты.

Ввиду расширения границ заповедника будут предприняты дополнительные меры. Со стороны Большого и Малого Утриша установят посты и создадут добровольную пожарную дружину.

Кроме того, со следующей недели на территории Супсехского округа будет введен особый противопожарный режим. Доступ в заповедник для посетителей закроют. Исключение составят службы, имеющие право там находиться, а также организованные экскурсионные группы.

Ограничительные меры будут действовать также на территории плавневой зоны и природного гидрологического заказника «Анапский». Там перекроют доступ автотранспорту.

Контролировать ситуацию будут специально установленные видеокамеры, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что для посещения национального парка в Сочи туристам понадобится регистрация в МЧС и специальные пропуска.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100