В Краснодаре скульптура «Влюбленные собачки» попала в общероссийский рейтинг самых смешных памятников

В Краснодаре скульптура «Влюбленные собачки» попала в общероссийский рейтинг самых смешных памятников
Фото: nesiditsa.ru
Стало известно, что краснодарская скульптура «Влюбленные собачки» попала в общероссийский рейтинг самых смешных памятников, заняв третье место. Опрос проводился сервисом для бронирования жилья Tvil.ru.

Согласно мнению жителей России, самый забавный памятник установлен Петру I в Санкт-Петербурге («Лысый памятник»), который набрал более 18% голосов. Второе место заняла скульптурная композиция с клизмой и ангелочками в Железноводске — 16% голосов. «Влюбленные собачки» из Краснодара, набрав 14% зрительских симпатий, расположились на третьем месте.

Напомним, что эксцентричный памятник «Влюбленные собачки», расположенный на углу улиц Красная и Мира, установлен в краевой столице в 2007 году. Скульптура, посвященная влюбленным животным, является иллюстрацией к известному стихотворению Владимира Маяковского «Краснодар» (или «Собачья глушь»).

По словам архитектора скульптуры Валерия Пчелина, «Влюбленный собачки» сделаны «на радость людям». Сфотографироваться с забавной парочкой, потереть бронзовым собакам нос или «позолотить» лапку считается среди жителей и гостей города доброй приметой.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100