«Кубань должна остаться житницей России»: губернатор поручил завершить посевную кампанию до 1 мая

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что преград для этого нет.

«Кубань должна остаться житницей России»: губернатор поручил завершить посевную кампанию до 1 мая
В Краснодарском крае к началу мая запланировано засеять яровыми культурами 1,9 млн гектаров сельхозземель. Фото: пресс-служба администрации Кубани
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании по посевной кампании заявил, что Краснодарский край должен остаться житницей России и гарантом продовольственной безопасности даже в условиях распространения коронавируса.

«Карантин – это единственная мера, чтобы снизить риск распространения инфекции. Но даже в условиях распространения коронавируса Кубань должна остаться житницей России и гарантом продовольственной безопасности. Никаких преград для посевной нет и быть не может», – подчеркнул глава региона, поручив завершить сев основных культур до 1 мая.

Как доложил вице-губернатор Андрей Коробка, на Кубани аграрии продолжают работу в штатном режиме.

«Об этом свидетельствуют темпы посевной кампании – изначально, за счет приобретения новой техники, они были в два раза выше в сравнении с прошлым годом. И сейчас эта тенденция сохраняется», – отметил заместитель главы края.

Коробка указал и на важность погодных условий, ведь для успешного посева необходимы дожди.

Губернатор также обратил внимание, что сельхозтехника может перемещаться без пропусков, и поручил главам районов оперативно реагировать на сложности, возникающие у аграриев в связи с введением ограничений.

«Отдельный вопрос – пропуска. На сельхозтехнику они не нужны. Главы, посмотрите, нет ли здесь перекосов на местах», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае к началу мая запланировано засеять яровыми культурами 1,9 млн гектаров сельхозземель.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100