Сеть COVID-госпиталей в Краснодарском крае: где лечат больных с коронавирусом

В регионе предусмотрено развертывание 3339 коек для людей с уханьской инфекцией.

Сеть COVID-госпиталей в Краснодарском крае: где лечат больных с коронавирусом
Фото sell-off.livejournal.com
В Краснодарском крае в соответствии с требованиями Минздрава России ряд медицинских учреждений перепрофилируются под госпитали для приема больных COVID-19. Это городская больница №3 в Краснодаре, больница в Горячем Ключе, Лабинске, Тихорецке, Крымске, Сочи, Усть-Лабинске, Красноармейском и Ленинградском районах.

«Существует согласованный план действий. Пять инфекционных больниц уже работают в усиленном режиме. Согласно второму этапу предусмотрено развертывание коек для оказания специализированной помощи больным коронавирусной инфекцией – их число достигнет 3339. Также прорабатываем возможность увеличения коечного фонда в зависимости от развития ситуации», – прокомментировал вице-губернатор Игорь Галась.

Решение, какие именно больницы будут перепрофилированы, принималось исходя из анализа целого комплекса факторов. Госпиталями становятся крупные, наиболее подготовленные районные больницы, имеющие определенное количество оборудования и готовые к развертыванию дополнительных сил и ресурсов. Кроме того, эти клиники имеют аппараты для искусственной вентиляции легких и компьютерные томографы. Именно КТ позволяет провести самую раннюю диагностику наличия коронавирусной инфекции в легких (развитие пневмонии) и быстро начать лечение. Многие учреждения переходят на автономный режим: врачи главных краевых инфекционных больниц проживают на территории клиник, чтобы исключить распространение инфекции.

«Согласно маршрутизации, пациентов с иными диагнозами будем направлять в профильные отделения других медучреждений. Разработаны четкие алгоритмы, медики знают, как действовать и куда везти больных с другими заболеваниями. Каждый получит необходимую квалифицированную помощь», - заверила замминистра здравоохранения Кубани Ирина Вязовская.

В регионе также планируется задействовать медицинскую базу негосударственных учреждений с компенсацией из краевого бюджета. При необходимости больных с коронавирусом при легком течении болезни будут помещать в санаториях Краснодарского края, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100