В Адыгее пациентов с коронавирусом планируют лечить на дому при легкой форме болезни

В республике на данный момент COVID-19 диагностирован у 13 человек.

В Адыгее пациентов с коронавирусом планируют лечить на дому при легкой форме болезни
Фото /pavlovskaya.bezformata.com
В Адыгее по состоянию на 7 апреля коронавирус официально был выявлен у 13 пациентов. Как сообщил вчера заседании республиканского оперативного штаба министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, один из больных уже вылечился и сегодня должен был покинуть больницу. Еще двух людей готовят к выписке. Только у нескольких зараженных наблюдается средняя степень тяжести заболевания, но с положительной динамикой. У всех остальных болезнь протекает в легкой форме. Глава регионального Минздрава допустил, что таких пациентов будут лечить амбулаторно при условии соблюдения жестких требований – человек должен находиться в доме один, без контактных лиц.

Напомним, в республике больных с коронавирусом принимает Адыгейская республиканская инфекционная больница, где под COVID-госпиталь выделили 150 мест.

В Адыгее также заработал обсерватор: 6 апреля туда поместили человека, который прибыл из Украины. Также здесь будут размещаться люди, которые должны быть на карантине, но не имеют возможности самоизолироваться.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100