Вакцину от коронавируса начали тестировать в Пентагоне

Процесс тестирования может занять несколько месяцев.

Вакцину от коронавируса начали тестировать в Пентагоне
Фото/americangoldenbiotech.com
Специалисты Медицинского научно-исследовательского института инфекционных болезней армии США приступили к тестированию вакцины от коронавируса SARS-CoV-2, сообщил в понедельник, 6 апреля главный врач объединенного комитета начальников штабов США Пол Фридрихс.

«Мы приступили к тестированию вакцины сегодня… Но нельзя сказать, что (готовая) вакцина уже за углом. Процесс займет не недели, а месяцы», - проинформировал Фридрихс на брифинге.

Тестирование проходят сразу несколько вариантов вакцины, которые пока «безопасно испытываются на животных», пояснил он. В случае подтверждения безопасности данной вакцины специалисты перейдут к тестированию на небольшой группе людей, а в случае успеха – на большей группе.

Ранее, 5 апреля, об успешном испытании вакцины от коронавируса на животных сообщили в Турции. В настоящее время турецкие врачи планируют проводить исследования при участии людей.

Что касается России, то испытания вакцины против коронавируса на людях начнутся в июне. Препарат разрабатывается на базе государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». В эксперименте примут участие 60 добровольцев. Испытания вакцины на приматах должны завершиться уже к концу апреля.

Всего в России проводится создание сразу 26 вакцин на основе шести технологических платформ.

Комментарии

 
Rambler's Top100