В Краснодарском крае с 7 апреля отменили ряд поездов дальнего следования

Ограничительные меры ввели до 29 апреля 2020 года.

В Краснодарском крае с 7 апреля  отменили ряд поездов дальнего следования
Фото youtube.com
С сегодняшнего дня на Кубани отменили ряд поездов дальнего следования. Об этом сообщили в пресс-службе РЖД.

Так, до 29 апреля перестали ходить «Дневные экспрессы» по маршруту Краснодар — Анапа и Ростов — Краснодар — Туапсе. Кроме того, сократили периодичность курсирования поездов № 641/642 Ростов — Адлер. Теперь они будут отправляться из Ростова по четным дням, а из Адлера по нечетным. Также изменилось расписание поездов № 643/644 Кисловодск — Адлер. Отправление из Кисловодска будет по нечетным числам, а из Адлера — по четным.

Уточняется, что корректировка расписаний произошла из-за невозможности пассажиров в период карантина, введенного в Краснодарском крае, планировать и организовывать свои поездки. Во время карантинных мероприятий пассажиропоток аэропортов и ж/д станций на Кубани сократился на 80 процентов.

«Для обеспечения непрерывности железнодорожного сообщения с малыми населенными пунктами будут введены дополнительные остановки для транзитных поездов, курсирующих по маршрутам отмененных. В случае, если других поездов на маршруте нет и предложить альтернативный вариант железнодорожного сообщения нельзя, такие поезда сохраняются», — отметили в пресс-службе РЖД.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что РЖД с 7 апреля отменяют 53 поезда дальнего следования, включая «Сапсаны».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100