На Кубани молодой мужчина забил до смерти палкой 81-летнюю женщину

Злоумышленник напал на пенсионерку в ее доме.

На Кубани молодой мужчина забил до смерти палкой 81-летнюю женщину
Фото / pixabay.com
В Новопокровском районе 30-летний местный житель обвиняется в убийстве 81-летней женщины (ч.1 ст.105 УК РФ), сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Преступление произошло в ночь на 4 апреля в станице Ильинской, где молодой мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через окно забрался в дом пожилой женщины, и был застигнут ею на месте.

«Увидев хозяйку дома, злоумышленник нанес ей не менее четырех ударов деревянной палкой в область головы, убив ее. После этого, мужчина похитил мобильные телефоны потерпевшей и скрылся с места происшествия», - рассказали в Следственном комитете. 

Днем 4 апреля сын погибшей пришел к матери и обнаружил ее без признаков жизни. Родственник пенсионерки сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

«Благодаря грамотно проведенным следственным действиям в кратчайшие сроки была установлена причастность местного жителя к совершению данного преступления, и он был задержан следователем территориального следственного отдела СКР по краю», - добавили в СК.

В настоящее время обвиняемый помещен под стражу. Назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе следствия,также будет дана юридическая оценка действиям фигуранта в части его незаконного проникновения в жилище потерпевшей и кражи ее имущества. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

 
Rambler's Top100