В Краснодаре топ-менеджеров строительной компании осудят за мошенничество на 563 млн рублей

Материалы уголовного дела переданы для рассмотрения в суд.

В Краснодаре топ-менеджеров строительной компании осудят за мошенничество на 563 млн рублей
Фото / pixabay.com
В краевой столице 9 местных жителей в возрасте от 32 до 50 лет предстанут перед судом по обвинению в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В ведомстве сообщили, что фигуранты занимали руководящие должности в ООО «Строительная компания «Проспектстрой», а также являлись председателями жилищно-строительных кооперативов. По версии следствия, с 2014 по 2017 годы они под предлогом строительства многоквартирных жилых домов ЖСК «Меридиан», ЖСК «Южная Равнина», ЖСК «Горизонт», расположенных на территории поселка Краснодарского (г. Краснодар),привлекали деньги дольщиков, не имея намерения выполнить взятые на себя обязательства.

«При этом в целях придания правдивости своих обещаний, часть средств направляли на строительство объектов, однако объем их был заведомо для участников преступной группы недостаточен для завершения строительства и сдачи объектов в эксплуатацию», - уточнили в краевой прокуратуре.

Общий ущерб для 715 участников долевого строительства составил свыше 563 миллионов рублей.

Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением прокурора направлены для рассмотрения в Прикубанский районный суд Краснодара.

«С целью возмещения ущерба в ходе предварительного следствия на земельные участки и иную недвижимость, принадлежащую участникам преступной группы, наложен арест», - добавили в надзорном ведомстве.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100