В Новороссийске были задержаны трудовые мигранты, незаконно пребывающие на территории России

У иностранцев отсутствует патент и соответствующая аккредитация.

В Новороссийске были задержаны трудовые мигранты, незаконно пребывающие на территории России
Фото adukar.by
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю совместно с ОВМ УВД г. Новороссийска были задержаны трое уроженцев одной из бывших союзных республик. Иностранные граждане работали на предприятии в Новороссийске с нарушением законодательства РФ.

У трудовых мигрантов не оказалось патента и соответствующей аккредитации, что нарушает федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

- В настоящее время данные граждане привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Наказание по данной статье предусматривает денежный штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей с возможным административным выдворением за пределы России.

Напомним, не так давно в Крыму был задержан мужчина, организовавший притон для занятия проституцией. При осмотре домовладения 39-летнего уроженца Кубани в помещении находились четыре девушки возрастом от 20 до 35 лет, две из которых являются гражданками одного из государств Западной Африки. Выявлено, что иностранные гражданки находились на территории России незаконно. В отношении них были составлены административные протоколы по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ, а в отношении кубанца заведено уголовное дело.

Автор

Автор: Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100