В Краснодаре ОПГ совершала махинации с билетами РЖД. Ущерб составил почти полмиллиона рублей

Фигурантами дела стали 12 человек.

В Краснодаре ОПГ совершала махинации с билетами РЖД. Ущерб составил почти полмиллиона рублей
Фото / rzd-online.ru
В краевой столице 12 человек стали фигурантами уголовного дела. Они подозреваются в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Краснодарский транспортный прокурор вынес по данному делу обвинительное заключение, материалы направлены для рассмотрения в Октябрьский районный суд города.

По версии следствия, злоумышленники, используя паспортные данные граждан РФ, покупали электронные железнодорожные билеты без фактической оплаты.

- Оформленные таким образом проездные документы участниками группы распечатывались в терминалах, расположенных в здании железнодорожных вокзалов. В дальнейшем обвиняемые, заведомо зная, что электронные железнодорожные билеты оформлены фиктивно, осуществляли возврат билетов в кассах вокзалов, получая за них денежные средства, - рассказали в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Ущерб от действий ОПГ превысил 400 тысяч рублей.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:48Премьер-министр Италии в прямом эфире объявил об отставке17:06Минобороны опубликовало видео полета очередного новейшего сверхдальнего дрона — разведчика «Альтиус-У»17:00В Краснодаре сносят очередной незаконный торговый павильон16:36В администрации Сочи произошли очередные кадровые перестановки. Назначен новый вице-мэр15:48Оксана Воеводина может остаться без алиментов на ребенка15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края

Rambler's Top100