Власти Кубани субсидируют межсезонные авиаперелеты в Геленджик и Анапу

Об этом журналистам сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Власти Кубани субсидируют межсезонные авиаперелеты в Геленджик и Анапу
Фото / pixabay.com
Власти Краснодарского края приняли решение субсидировать авиперелеты в Анапу и Геленджик в межсезонье, сообщил журналистам губернатор Вениамин Кондратьев. По словам главы региона, уже есть определенные договоренности по маршруту Санкт-Петербург-Геленджик. Проект планируют запустить в октябре этого года. Это позволит туристам летать на кубанские курорты по заниженным ценам.

Кондратьев уточнил, что была проведена встреча с бизнес-сообществом, на которой обсуждалось, какое количество отдыхающих смогут обслужить отели и гостиницы региона.

«Опираясь на эти данные, мы определим и заложим объем бюджетного финансирования, который необходимо направить на субсидирование перелетов», - объяснил руководитель края.

Губернатор добавил, что регион имеет все условия для круглогодичного курорта. Власти Кубани параллельно с сервисом и инфраструктурой планируют работать и над доступными ценами на авиаперелеты.

«Сейчас ценообразование складывается таким образом, что цены на курортах в межсезонье низкие, но не все могут позволить себе купить билеты на самолет», – подытожил Вениамин Кондратьев.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100