«Встреча тет-а-тет»: в Сочи непогода внесла коррективы в переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко

Самолет с российской делегацией не смог приземлиться в аэропорту олимпийской столицы.

«Встреча тет-а-тет»: в Сочи непогода  внесла коррективы в переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко
Фото / news-front.info
В эти минуты в Сочи проходит встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко, который прилетел в олимпийскую столицу накануне вечером. Переговоры решили проводить «тет-а-тет» из-за непогоды, обрушившейся на черноморское побережье Краснодарского края.

Сильный попутный ветер помешал самолету летного отряда «Россия» с членами российской делегации на борту приземлиться в Сочи. Лайнер, на котором летели вице-премьер Алексей Оверчук, министр энергетики Александр Новак и первый заместитель министра экономического развития Михаил Бабич, был направлен на запасной аэродром в Минеральных Водах. К слову, спецборт вылетел из Москвы с двухчасовым опозданием также из-за сложных метеоусловий. 

«Президенты в Сочи в резиденции вдвоем завтракают, поэтому то, что мы с вами не приехали, не успели прилететь к началу, это, конечно, не очень хорошо, но на рабочий процесс глав государств это никак не повлияло», - прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Ранее  в Кремле сообщали, что лидеры России и Белоруссии «обсудят актуальные темы российско-белорусского сотрудничества, в том числе в контексте интеграционных процессов в рамках Союзного государства».

Сам Лукашенко, анонсируя переговоры с Путиным, заявил, что в отношениях между двумя соседними государствами «наступит момент истины».


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100