В Сочи ливни обрушили дорогу, ведущую к трем населенным пунктам. Что говорят в мэрии и МЧС

Ситуация находится на контроле ЦУКС.

В Сочи ливни обрушили дорогу, ведущую к трем населенным пунктам. Что говорят в мэрии и МЧС
Фото / Telegram-канал «Любимый Сочи»
Сегодня в социальных сетях появилась информация об обвале дороги в селе Пластуновка в Хостинском районе олимпийской столицы. По данным Telegram-канала «Любимый Сочи», тропу смыло ливнями, и 200 человек оказались отрезанными от цивилизации без воды и отопления. Известно, что «транспортная артерия» вела к садоводческим товариществам «Родник-1», «Озерное», «Водоканал», «Ампер».

Как сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, провал дороги произошел в ночь с 3 на 4 февраля. В ведомстве уточнили, что сохранено полотно шириной 4 метра для движения легковых автомобилей, грузовикам проезд запрещен.

«Данный участок дороги пролегает вне населённого пункта, коммуникации ЖКХ не проходят вдоль аварийного участка дороги», - объяснили в министерстве, добавив, что ситуация находится на контроле ЦУКС.

88.jpg
В пресс-службе мэрии Сочи «НК» объяснили, что дорога не состоит на балансе города.

«Год назад, несмотря на неоднократные предупреждения Нацпарка и муниципалитета об опасности подобных действий, председатели садоводческих товариществ самостоятельно приняли решение расширить дорогу за счет отвала грунта, что по предварительной версии и спровоцировало оползень», - рассказали в администрации курорта.

Тем не менее на место ЧП выезжали специалисты Управления гражданской обороны и защиты населения. Они провели мониторинг пострадавшего участка дороги, установили ограждения в радиусе 2 метров от обвала и ввели ограничения движения транспорта.

«По последней информации за прошедшие сутки на данном участке движение грунта не зафиксировано, ситуация стабильная, наблюдение ведется круглосуточно. Ширина дороги позволяет организовать движение легкового транспорта, грузовому транспорту по данной дороге проезд не рекомендован», - добавили в мэрии.

Напомним, ранее СМИ сообщали о приближающемся к черноморскому побережью Кубани шторме «Петра».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100