У молодой итальянки выросли волосы на деснах. Фото

Медики связывают это явление с гормональным дисбалансом.

У молодой итальянки выросли волосы на деснах. Фото
Фото news.rambler.ru
К врачам из университета «Луиджи Ванвителли» обратилась 19-летняя итальянка с жалобой на волосы, которые активно росли в ее ротовой полости. Такое явление известно в медицине как гирсутизм десен. Ранее подобные случаи уже были зафиксированы, но исключительно у мужчин.

Оказалось, что в 2009 году девушка уже обращалась к врачам с этой проблемой, ей удалили волосы хирургическим путем, и после курса оральных контрацептивов для устранения дисбаланса гормонов, девушка зажила нормальной жизнью. Но спустя годы пациентка вновь пришла в клинику. Выяснилось, что она прекратила гормональное лечение, и проблема вернулась.

5.jpg

При осмотре у пациентки были обнаружены волоски похожие на ресницы, которые росли прямо из десны между верхними зубами. Правда, ткань, из которой росли волосы, была необычно утолщена.

Гормональные тесты и ультразвук привели к обнаружению синдрома поликистозных яичников (PCOS)— репродуктивного состояния, связанного с гормональным дисбалансом. Он и стал причиной гирсутизма (избытка волос). Обычно это явление ограничивается частями тела, на которых уже прорастают волосяные фолликулы: например, лице, туловище и конечностях.

Специалисты не исключают, что теперь итальянке придется всю жизнь принимать препараты, корректирующие гормональный фон.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100