В Сочи без разрешения демонтировали историческое здание бывшего санатория «Москва»

В Сочи без разрешения демонтировали историческое здание бывшего санатория «Москва»
Фото здесь и далее: Telegram-канал Kub Mash

Сейчас на месте особняка с вековой историей — пустошь.

В Сочи на улице Депутатской снесли историческое здание, в котором последние годы размещался отель «Теремок». Первым на это обратил внимание Telegram-канал Kub Mash.

По данным издания, гостиницу закрыли в ноябре. Весь персонал был уволен. Официальной причиной называлась реконструкция здания. Однако по факту старинный особняк был полностью уничтожен.

0077.png

Между тем строение внесено в реестр Управление охраны культурного наследия Краснодарского края. Об этом «Новой Кубани» сообщили в пресс-службе мэрии Сочи. В администрации курорта подчеркнули, что разрешения на снос бывшей гостиницы не выдавалось.

«Администрация города Сочи разрешения на снос объекта по ул. Депутатская Хостинского района не выдавала. В настоящее время все работы на объекте остановлены. Данное строение внесено в реестр Управление охраны культурного наследия Краснодарского края. Несмотря на это, собственники начали осуществлять снос. Краевым ведомством инициирован иск в суд, компетентную оценку деятельности правообладателя земельного участка и исторической постройки теперь дадут правоохранительные органы», - прокомментировали в мэрии.

У здания на улице Депутатской — вековая история. Дом был построен еще в дореволюционное время, он служил дачей В.К. Покровского. В советский период особняк входил в состав санатория «Москва», в годы ВОВ в стенах здравницы работал военный госпиталь.

Сносом здания заинтересовались и в прокуратуре Краснодарского края.

«По факту сноса указанного объекта без разрешительной документации организовано проведение проверочных мероприятий. В случае выявления нарушений законодательства будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», - рассказали в пресс-службе ведомства.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100