В Краснодаре обезвредили ОПГ, торговавшую сильнодействующими лекарствами

Медикаменты сбывали наркозависимым гражданам через аптечную сеть.

В Краснодаре обезвредили ОПГ, торговавшую сильнодействующими лекарствами
Фото скриншот видео // пресс-центр МВД России
В Краснодарском крае правоохранители «накрыли» организованное преступное сообщество, членами которого были, в том числе и фармацевты. Злоумышленники наладили незаконную продажу сильнодействующих медикаментов через аптечную сеть. Об этом сообщает МВД России.

В банду входило 13 жителей Краснодарского края, в отношении которых ранее уже было возбуждено уголовные дела о незаконном хранении и сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере.


По версии следствия, участники группы разработали и реализовали криминальную схему приобретения и доставки в краевую столицу крупных партий сильнодействующих лекарств. В дальнейшем медикаменты сбывали наркозависимым гражданам без рецепта через управляемую фигурантами аптечную сеть. При этом продавались препараты по цене, в десять раз превышающей установленную государством максимальную розничную стоимость.

Следователями МВД России при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России и УФСБ России по Краснодарскому краю изъяли из незаконной продажи более 3,5 тыс. флаконов и 55 тыс. таблеток, в составе которых было 40 кг сильнодействующих веществ — прегабалина и тропикамида.

Также проведено более 20 обысков, в ходе которых у задержанных были изъяты денежные средства, а также поддельные штампы медицинских организаций и личные печати врачей, которые планировалось использовать для фальсификации рецептов.

Фигуранты находятся под стражей и домашним арестом. Их имущество арестовано. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100