В Краснодарском крае на строительство теплиц для ягод в 2022 году выделят более 130 млн рублей

В следующем году аграрии планируют заложить насаждения в закрытом грунте на площади более 46 гектаров.

В Краснодарском крае на строительство теплиц для ягод в 2022 году выделят более 130 млн рублей
Ожидается, что закладка новых теплиц позволит увеличить производство ягод в закрытом грунте до 900 тонн в год. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На Кубани в следующем году на строительство теплиц для ягод из краевого бюджета выделят более 130 млн рублей, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Ранее с просьбой о господдержке данного направления к властям региона обращались фермеры.

Как объяснили в ведомстве, дополнительные средства на поддержку направят из краевого бюджета в рамках субсидий, предоставляемых муниципальным образованиям на развитие АПК. Финансирование стартует в следующем году.

Так, в 2022 году фермерские и личные подсобные хозяйства планируют заложить в закрытом грунте ягодные насаждения площадью 46,7 га. Ожидается, что это позволит увеличить производство ягод в теплицах до 900 тонн в год.

В Краснодарском крае для аграриев, в том числе начинающих, существует ряд мер господдержки. Так, в регионе действует грантовая программа «Агростартап» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», по которой фермер может получить до 3 млн рублей и покрыть 90% затрат на покупку участков, посадочного материала, сельхозтехники, разработку проектной документации на строительство или реконструкцию помещений для производства, хранения и переработки продукции, подключение к инженерным сетям.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100